In questo secondo e breve articolo, vi racconterò un po’ della mia vita, tra zucchero e farina, di come è nata questa mia passione e come si è evoluta nel tempo.
Le Prime Scintille
La mia avventura in cucina è iniziata quando ero ancora molto giovane, grazie a dei giornali di ricette acquistati ogni fine settimana. Era un appuntamento fisso, un rituale che aspettavo con trepidazione. Ogni settimana sceglievo una o due ricette da provare, alternando piatti salati a dolci tentazioni. Era un momento di condivisione e di scoperta, che ha acceso in me la scintilla della passione per la cucina e la pasticceria! Di errori in cucina ne ho fatti tantissimi, ma non so come riuscivo sempre a recuperare e trasformare l’errore in qualcosa di buono e nuovo.
L’Autodidatta in Cucina
La strada dell’autodidatta non è mai stata facile. Senza un riferimento, ho imparato attraverso tentativi ed errori, sperimentando e affinando le mie tecniche, studiando anche. Ma è stata proprio questa sfida a rendermi la cuoca che sono oggi, a portarmi al lavoro che svolgo. La determinazione e la passione hanno trasformato le difficoltà in opportunità di apprendimento, in opportunità lavorative e non solo.
La Fotografia: Un Nuovo Amore
Parallelamente alla mia passione per la cucina, al mio nuovo percorso lavorativo che sognavo da praticamente tutta la vita, ho scoperto il fascino della fotografia legata al cibo. All’inizio era solo un gioco, ma poi ho deciso di approfondire, partecipando a due corsi che hanno fatto decollare la mia abilità nel catturare la bellezza dei miei piatti, o almeno è quello che tento di fare. Devo ammettere, però, che per via di instagram che ama particolarmente i reel, ho abbandonato un po’ la fotografia, ci ho perso un po’ la mano. Ma ora, ogni ricetta del blog sarà accompagnata da una foto che ne esalterà (spero eh!) i colori e i sapori, rendendo l’esperienza culinaria ancora più invitante!
La Mia Filosofia in Cucina
Credo fermamente che il buon cibo debba essere accessibile a tutti, indipendentemente dalle intolleranze o dalle scelte alimentari. È per questo che, con il tempo, grazie anche al mio lavoro, mi sono specializzata in ricette senza lattosio e vegan (ho anche un passato di alimentazione vegan), perché tutti possano gustare delizie senza preoccupazioni. La mia cucina è un’inclusione di sapori e profumi, un invito a non rinunciare al gusto, anche quando ci sono restrizioni alimentari.
Condividere per Creare Connessioni
Attraverso questo blog, voglio condividere non solo le mie ricette, ma anche un pezzo della mia vita e delle mie passioni, del mio lavoro. Voglio creare un legame con voi, farvi sentire la mia vicinanza e il mio impegno nel rendere la cucina un’esperienza gioiosa e inclusiva. La mia storia è un invito a sperimentare, a non aver paura di osare in cucina e a godere della bellezza che il cibo può portare nelle nostre vite.
Grazie per aver dedicato del tempo per conoscermi meglio. Spero che questo blog possa diventare un punto di riferimento per voi, un luogo dove trovare ispirazione, consigli e, soprattutto, tante buonissime ricette. Non vedo l’ora di condividere il mio amore per la cucina e la fotografia con tutti voi!
Nel prossimo articolo parleremo di regali di Natale speciali, non perdetelo!
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